鹿児島で天ぷらが食べたいと思い、真っ先に思いつくのは「からり」ですが、実はここ「楽楽亭」もあります。天ぷら自体は結構雑に作っていて衣が多すぎたり、盛りつけが雑だったりしますが、何よりも漬け物が嬉しすぎるのです。この日は1200円の大エビコースでしたが780円の日替わりコースを頼んで漬け物メインでも良いと思います。
1階のカウンター。2階の座敷もあります。
こちらがおすすめの漬け物です。美味しいです!
まずはサラダとイカの塩から。
天つゆで大根おろしも食べまくりました。
最初の天ぷらはなすと椎茸。素材の良さを堪能しました。
こちらが大エビ。ブラックタイガーです。
正直、肉厚で美味しい!
そしてイカとホタテ。
キスとインゲンで〆でした。
1階のカウンター。2階の座敷もあります。
こちらがおすすめの漬け物です。美味しいです!
まずはサラダとイカの塩から。
天つゆで大根おろしも食べまくりました。
最初の天ぷらはなすと椎茸。素材の良さを堪能しました。
こちらが大エビ。ブラックタイガーです。
正直、肉厚で美味しい!
そしてイカとホタテ。
キスとインゲンで〆でした。
- 住所: 〒892-0853 鹿児島県鹿児島市城山町3-36電話:099-226-2610